子育て支援センター「ダンボ」

子育て支援センター「ダンボ」では、お母さんも赤ちゃんも楽しそう!

地域子育て支援センターとは?

少子化や核家族化が進む中、子どもを育てる環境は年々変化してきています。このような中では、地域で親同士が交流したり、子ども同士がふれあったりする機会がどうしても少なくなりがちです。
「地域子育てセンター」は、仲間作りのお手伝いや子育て相談などを通じて、子育て真っ最中の家庭を支援していきます。
お気軽にご相談ください

園庭

*砂場や遊具遊び
*夏場にはプール遊び

保育室

*絵本・ブロック・お絵書き・創作
*おはなしの学校による読み聞かせ
*行事への参加

保育士による育児相談
看護師による健康相談

子育て支援「ダンボ」は、畳の部屋で家庭的な温かみのある雰囲気です。ママ達はここでお友だちになり、楽しい時間を過ごしています。

看護師によるベビーマッサージを行っています。ママとの気持ち良い時間を赤ちゃん達は喜んでいます。

クッキング

子育て支援「ダンボ」ではクッキング教室も開催しています。

現在はコロナ禍でお休みしていますが、できる環境になりましたら開始したいと思っています。その時は、お知らせします。

産後ママのココロとカラダのメンテナンス

辻先生による産後ヨガです。
皆、気持ちよく体を動かしています。

ハロウィン

仮装パーティもやっています。

玉入れや大玉転がしを楽しみました。

気軽に遊びに来てくださいネ!!
詳細はお気軽にお電話でご相談ください